Телефон ООО "Региональная УК" - 8(484)39 2-50-60

Показания счетчиков можно подавать по электронной почте uk-19@bk.ru или по телефону 8(484)39 2-50-60

Аварийно-диспетчерская служба - 8(484)39 44-888

ГИС ЖКХ - Электронные сервисы - здесь можно подать официальное обращение в управляющую компанию.


Наша группа Вконтакте

Главная

Домофонное рабство-5

Тема «домофонного рабства», в которое погрузил практически весь город шустрый обнинский предприниматель Сергей ПАСЫНКОВ, продолжает обрастать новыми интересными фактами и подробностями.

 ТСЖ ИЗБАВИЛОСЬ ОТ «РАБСТВА» - СЭКОНОМИЛО КУЧУ ДЕНЕГ!

 

За последние несколько выпусков мы с вами выяснили, что такой жилищно-коммунальной услуги, как «домофон» или «обслуживание домофона» не существует - это подтверждено разъяснениями Минрегиона страны, надзорных органов и судебной практикой. 

Включение строки «Домофон» в квитанцию за квартплату (что упорно продолжают делать обнинские управляющие компании и даже Единый Расчетно-Кассовый Центр) абсолютно неприемлемо. 

Также предприниматель не имеет никакого права отключать вас от системы «посетитель-квартира», ибо домофон - это ваша с соседями общедолевая собственность, порча которой является уголовно наказуемым деянием. 

Пример ТСЖ «Камелот» на Гагарина, 7, когда год назад, благодаря усилиям его председателя Дмитрия СКИРТАЧА, дом был полностью избавлен от «домофонного рабства» - показателен. Даже прямые договора, которые были заключены с некоторыми жильцами и ИП Пасынков, были благополучно расторгнуты. 

Дмитрий Викторович запретил Сергею Георгиевичу отключать людей от домофона и после грандиозного скандала добился заключения договора об обслуживании устройства по факту возникновения  поломок - без всякой ежемесячной абонентской платы. Тем самым, Скиртач сэкономил для жителей дома десятки тысяч рублей.

 

ПЕРВЫЕ СУММЫ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПАСЫНКОВ УЖЕ ВЕРНУЛ!

 

Некоторые особо активные жители с Гагарина, 7, которым Пасынков 10 лет выставлял счета за домофон, решили забрать свои деньги за все годы. Долгие месяцы они писали письма коммерсанту, на которые тот поначалу вообще не реагировал. 

И только после первых статей в нашей газете, со стороны ПО «Домофон» начались действия - Пасынков решил вернуть необоснованно собранные деньги, правда, не за весь период, а только за три года. Сослался на срок исковой давности. Деньги были выданы наличными в кассе предпринимателя на Белкинской, 44.

 

ЕИРЦ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЕ ПЕРЕРАСЧЕТЫ ЗА ДОМОФОН!

 

В другом случае, мы рассказали историю жителя дома по ул. Белкинская, 23-а, который еще год назад добился у Пасынкова восстановления доступа к системе «посетитель-квартира», при этом не платя за навязываемую услуги ни копейки.

 

Мужчина обоснованно ссылался на то, что домофон как часть общего имущества дома уже входит в строку «содержание жилья и текущий ремонт», и дважды он платить за мифическое «обслуживание» не собирается. Пасынков по традиции вел себя вызывающе, отключив квартиру от устройства, но после жесткого письма с угрозой обратиться в прокуратуру, отыграл назад и больше не портил чужое имущество.

 

В этом году, когда счета за квартплату начал выставлять ЕИРЦ, жильцу стали приходить единые квитанции, где незаметно появилась строка «Домофон» (60 рублей). Активист потребовал у директора ЕИРЦ господина Демченко ее немедленно убрать, и на этой неделе ему пришла платежка с перерасчетом (минус 180 рублей) за три месяца.

 

Примеры Гагарина, 7 и Белкинской 23-а четко доказывают, что «домофонное рабство» вполне можно победить, нужно только набраться терпения и проявить активность в отстаивании своих прав.

 

КАК ВВЕСТИ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СЕБЯ «НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ»?

 

Ситуация, когда весь город является спонсором-кормильцем одного конкретного предпринимателя, недопустима и ненормальна. Деньги надо зарабатывать, а не получать просто так. 

А соответствующим структурам - прекращать закрывать на это глаза. Понятно, что Пасынков - тот еще хитрец, неспроста он ввел в зависимость от своей персоны всех, кого мог - одни ходят к нему за ключами-вездеходами, другие, те же полицейские, - просматривать городские видеокамеры, которые почему-то на протяжении долгих лет были выведены к нему в офис. 

И прикрывалось все это красивыми словами «Безопасный город». Строго говоря, это отдельная тема для детального разбирательства - как это частный предприниматель получил доступ к (по сути) секретной информации?  Стал глазами и ушами всего города! Есть ли у него право на это? И кто ему дал соответствующий допуск? 

Были времена, когда Сергей Георгиевич, развалившись в кресле, мог по номеру машины отследить в онлайне по камерам перемещения любого жителя Обнинска! С увеличением и распознанием лиц! Но это совсем другая история. Сегодня не об этом.

 

ДИРЕКТОРА УК ПРЯЧУТСЯ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ!

 

Вернемся все же к домофонам. Складывается впечатление, что в Обнинске существует какой-то сговор между управляющими компаниями и господином Пасынковым. Судите сами. Как мы уже констатировали, председатель ТСЖ «Камелот» Дмитрий Скиртач добился заключения договора о ремонте домофонов в своем доме по факту поломок. В домах же, которые обслуживаются другим способом (где нет ТСЖ), эту функцию обязаны выполнить директора управляющих компаний. Но руководители предпочитают сегодня отмалчиваться по этому вопросу. Даже директор муниципальной УК господин Волотовский уже месяц прячется от журналистов, уклоняясь от комментариев. Хотя, что может быть проще! Потребуйте от Пасынкова расторжения договоров с жителями и последуйте примеру ТСЖ «Камелот» - дорожка то проторена! Миллионы сэкономите! 

Ну не хотят же! Что это, если не сговор? Чего бояться, если по факту Дмитрий Скиртач всем продемонстрировал, что обслуживание домофонов - чистой воды фикция! И они практически не ломаются!

 

ЗАЧЕМ В ЯНВАРЕ 2015 ГОДА БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ДОГОВОР ОФЕРТЫ?

 

Когда в прошлом году газета «ВЫ и МЫ» в первый раз начала интересоваться этой темой, мы разослали запросы во все УК с просьбой рассказать как строится сотрудничество с ИП Пасынков. 

Из пришедших ответов стало ясно - в «домофонном вопросе» нет никакого единообразия и тем более прозрачности. УК «Быт-Сервис», например, на тот момент вообще платила Пасынкову отдельные деньги за каждый подъезд. Параллельно Сергей Георгиевич собирал абонплату и с жителей. С кого-то по прямым квитанциям, с кого-то - вообще под запись в некую «тетрадку» (см. пример журналиста Виктории Стасевич во врезке - Прим. Ред.). 

Видимо, поняв, что в скором времени в городе будет поднят этот вопрос в публичном пространстве, юристы Пасынкова придумали некий «договор публичной оферты», который опубликовали в издании «Обнинская газета» в январе 2015 года. Вопрос, что называется, сходу - к компетентным структурам - зачем же это было сделано, если до этого, по версии Сергея Георгиевича, все было и так законно? 

Смысл этого договора в том, что если вы единожды когда либо оплатили за услугу «домофон», то вы подписываетесь под этой офертой и разрешаете в случае просрочки платежей отключить устройство от связи «посетитель-квартира»! 

Вот так! Весь город, оказывается, должен быть преданными читателями «Обнинской газеты» и отслеживать публикации Индивидуального Предпринимателя Пасынкова! Что ему там взбредет завтра в голову - неизвестно! 

Отдельно договор оферты - буквально попунктно - мы разберем на следующей неделе. Это шедевр! И горожане должны знать, что же они «подписали», сами того не зная! 

 

ТАРИФ «60 РУБЛЕЙ» - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗЕМЛЯКОВ!

 

Отдельного внимания в этой статье, безусловно, заслуживает и тема ценообразования. Если опустить законность/незаконность самой «услуги», и поговорить о том, каким же образом Пасынков установил, что за нее жителям наукограда следует платить по 60 рублей с квартиры, то можно смело сказать - скорее всего, от «балды»! 

А еще - от жадности и, вероятно, большой персональной любви к обнинцам и их деньгам! 

Не будем забывать, что у этого предпринимателя разветвленная сеть «домофонных рабов» - таковые есть и в Калуге, и в Балабаново, и в Малоярославце, и в Белоусово, и даже в Наро-Фоминске. Так на какие же суммы наш «благодетель» выставляет счета в этих городах? 

Вы удивитесь, но разница Обнинска и Калуги - почти в два раза. Жители областного центра ежемесячно пополняют карман Сергея Георгиевича по 34 рубля с квартиры, независимо от количества таковых в подъезде. 

И чем ближе к наукограду, тем цена выше: Балабаново платит 50 рублей, Малоярославец - 54 рубля. 

И этот человек рассказывает нам, как он трепетно относится к родному городу! В котором, и жилой фонд практически новый, и жители не получают московских зарплат! 

 

По следам публикаций 

 

ЧИТАТЕЛИ ВОЗМУЩЕНЫ:

 

В ОФИСЕ «ДОМОФОНА» НАД НИМИ СМЕЮТСЯ!

 

После публикаций в городских СМИ - газетах «НГ-Регион» и «ВЫ и МЫ» и телеканале «Крылья», в офис к Пасынкову начали приходить десятки людей с требованиями о расторжении договоров и запретом на отключение домофонов. 

Читатели рассказывают, что в офисе предпринимателя с ними разговаривают дерзко, смеясь в лицо и отправляя всех в ту газету, которая поднимала тему. 

Особенно обидно за пенсионеров, которые звонят в редакцию и плачут, не зная где им искать защиты. Многие из них не выходят из дома по состоянию здоровья и 60 рублей для них - немалые деньги, которые они могли бы потратить на те же лекарства...

  

«ПАСЫНКОВ НА МЕНЯ СОРВАЛСЯ!»

 

Татьяна ЧЕГАСОВА, жительница дома по пр. Ленина, 162:

 

- Я написала заявление с просьбой дать ответ: почему мне отключили домофон? Также потребовала, чтобы в недельный срок мне его включили, потому что они не имели права его блокировать! 

Спустя неделю обращаюсь на Белкинскую, 44, а они глумятся - мол, как домофон отключили? Что, у вас там даже провода болтаются? Я говорю, что провода пока не болтаются, но я прошу включить аппарат. 

В абонентском отделе сказали, что будут разговаривать со мной через месяц, когда подойдет срок рассмотрения заявления. Я ответила, что это касается письма, а по домофону поговорите со мной сейчас, иначе я обращаюсь в прокуратуру.  

В этот момент как раз подошёл сам Сергей Пасынков, и я попросила его разобраться с моим заявлением. Он говорит: мол, что за заявление и кто вы вообще такая? А сотрудницы ему отвечают: «Она после газеты!». Он: «Тааак! Вы еще и в газету ходили!», и стал повышать голос. Я говорю, что в таком тоне разговаривать не собираюсь и, что, если не подключат - буду жаловаться куда надо. 

Он говорит - мол, ладно, пойдемте, разберемся, нечего вам по газетам ходить! Все забегали - то туда, то сюда. Пасынков взял мое заявление, прочитал и начал давить на меня: мол, а  если что-то сломается? Я говорю, если сломается, вызову специалистов, чтобы починили и заплачу отдельно. 

А он говорит: «Вы вызывать не станете, вызовут за вас, а вы платить не будете» и все в таком духе. Начал на меня срываться. Я говорю: «Слушайте, со мной так дома даже не разговаривают! Подключите или пойду в прокуратуру!». Он - мол, вы что, меня прокуратурой будете пугать? Я отвечаю, что нет, просто подключите и все, больше от вас ничего не надо! 

Ну, он спрашивал, давил, я поняла, что не могу отвечать, потому что начинаю волноваться, скачет давление. Чувствую, что меня начинают «прессовать». Поэтому пришлось сказать, что на вопросы я отвечать больше не в состоянии, и уйти. 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ:

 

«ЭТО ЖЕ НАТУРАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО!»

 

Виктория СТАСЕВИЧ, председатель обнинского отделения Союза Журналистов России, жительница дома по ул. Курчатова, 41-в:

 

- Пообщалась с представителями совета дома, у нас бардак полный: кто-то платит по квитанции, с кого-то собирают наличными - по воскресеньям ходит дама - «кассир»... 

Удивлялись, а почему до сих пор нет уголовного дела, ведь это натуральное мошенничество! Вот в последний раз дама с тетрадкой приходила пять-шесть месяцев назад. Платить мы не стали: возникли разногласия по поводу того, сколько и за какой период мы должны! 

Пусть Пасынков докажет, как мы ему 8 лет «официально» платили, по счету. Или он столько времени нам бесплатно услугу предоставлял?   

Мой сосед с другого этажа (представитель совета дома) платит по квитанции. Нам дама с тетрадкой сказала - вот вам (кукиш - Прим. Ред.), а не квитанция! Для всех правила разные!

 

ДИРЕКТОР КАЛУЖСКОЙ ДОМОФОННОЙ КОМПАНИИ:

 

 «ТАКИЕ ЦЕНЫ В ОБНИНСКЕ - ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КОНКУРЕНЦИИ!»

 

Из беседы с директором ООО «Калужская домофонная компания» Константином ХИЖНЯКОМ:

 

Скажите, а у вас в Калуге какая ежемесячная абонентская плата?

 

- Раз в месяц людям приходит квитанция на оплату на сумму 35 рублей. И если что-то ломается, мы приезжаем и ремонтируем.

 

А что входит в эти 35 рублей? Какие услуги вы оказываете?

 

-  Все, что связано с поломкой аудиосистемы. Исправляем за свой счет.

 

А если какие-то вандальные вещи?

 

- То же самое. Единственное, обслуживание самой двери берет на себя управляющая компания. Если дверь разворотили, мы ее не будем делать.

 

35 рублей - это фиксированная цена или у вас есть повышения?

 

- Два года уже не повышается. Пока вроде на этом вытягиваем!

 

Скажите, а почему у Обнинска такая разница с Калугой?

 

А у вас одна домофонная компания?

 

 - Практически да, мелкие - не в счет...

 

- Ну, тогда, скорее всего, из-за отсутствия конкуренции.

 

Дмитрий СКВОРЦОВ

 

Общественно-политический еженедельник "ВЫ и МЫ"

 http://pressaobninsk.ru/vmfull/7346/

 

Обсудить на форуме.