Телефон ООО "Региональная УК" - 8(484)39 2-50-60

Показания счетчиков можно подавать по электронной почте uk-19@bk.ru или по телефону 8(484)39 2-50-60

Аварийно-диспетчерская служба - 8(484)39 44-888

ГИС ЖКХ - Электронные сервисы - здесь можно подать официальное обращение в управляющую компанию.


Наша группа Вконтакте

Главная

Собрание 12 марта 2016 г.

12 марта 2016 года состоялось собрание собственников квартир домов 17 и 19 ул.Усачева, на котором обсуждались следующие вопросы:
1. Неправильно начисленные платежи управляющей компанией ООО «Зеленый остров».
2. Место управляющей компании ООО «Зеленый остров» в решении вопросов благоустройства домов и прилегающей территории, предъявлении мотивированных претензий застройщику.
3. Создание ТСЖ.


На собрании, кроме собственников квартир, также присутствовал директор управляющей компании ООО «Зеленый Остров» Горяченков Александр Иванович.

В рамках первого вопроса, обсудили начисление платежей за отопление и горячее водоснабжение, а также алгоритмы расчёта стоимости отопления и ГВС. Напомню, что стоимость отопления и ГВС за январь 2016 года завышена примерно вдвое, исходя из данных по стоимости газа (подробнее здесь http://19us.ru/forum/upravlyayushchaya-kompaniya/20-proveryaem-scheta-ot-uk-ooo-zelenyj-ostrov?start=80#1030). Директор УК официально признал, что суммы в квитанциях не имеют никакого отношения к действительности и заявил, что будет сделан перерасчет и деньги за январь 2016 г. буду возвращены. Причиной завышенной стоимости отопления и ГВС Александр Иванович назвал, цитирую «ошибку в работе бухгалтерского программного обеспечения», а виновна в этом, якобы, организация, обслуживающая их бухгалтерскую программу. Чтобы понять как давно эта "ошибка" вкралась в расчеты были запрошены данные потребления газа за два года, помесячно.
На вопросы о том какими алгоритмами расчета стоимости отопления и ГВС пользуется УК и почему УК не производит расчеты единственно возможным способом, описанным в постановлении РФ №354 Александр Иванович, естественно, ответить не смог. Также остается открытым вопрос о втрое большем расходе газа в январе, относительно других зимних месяцев.

По второму вопросу, если кратко, директор УК заявил, что это проблемы собственников и застройщика, УК здесь не причем и все вопросы собственники должны решать с застройщиком самостоятельно.

Самое главное, вопрос номер три. Собрание единогласно пришло к следующим выводам:
- цели УК и собственников не совпадают,
- УК не в полной мере выполняет договорные обязательства,
- тратить силы на постоянный контроль УК неоправданно трудоемко,
- периодически возникающая необходимость возврата незаконно присвоенных УК средств также требует слишком много времени и сил,
- сотрудничать с УК по вопросам содержания домов и благоустройства района бессмысленно.
Собрание единогласно решило - начать процедуру создания товарищества собственников жилья (ТСЖ). Сформирована инициативная группа, работа начата.

Спасибо Татьяне за организацию собрания.

Обсудить на форуме.